lunes, 1 de agosto de 2016

25 ESTUDIANTES DEL IUJO FUERON CAPACITADOS CON EL TALLER DE DESCRIPCIÓN, SELECCIÓN E INSTALACIÓN DE EQUIPOS PARA PROCESOS LÁCTEOS

Con la firme intención de seguir capacitando a los estudiantes del Instituto Universitario Jesús Obrero (IUJO) de Guanarito, el pasado 3 de junio del año en curso, el Gerente Comercial de Inversiones Veterinarias C.A (Inverca), Eliezer Zapata, dictó en el citado instituto un taller denominado “Descripción, selección e instalación de equipos para procesos lácteos”.


En la actividad, que fue netamente teórica y tuvo una duración de 4 horas, participaron 25 estudiantes del IUJO con los cuales Zapata disertó sobre los procedimientos básicos para el procesamiento de lácteos, tomando en cuenta materiales adecuados, equipamientos y condiciones necesarias, además de las premisas para una correcta instalación de los equipos en la planta.


“Los estudiantes ya conocían las formas rudimentarias de hacer el queso, es decir con leche cruda, sin mucho cuidado sanitario y con moldes de madera, razón por la cual demostraron un gran interés en aprender la manera adecuada para su elaboración, tomando en consideración que la leche tiene que ser proveniente de un sistema de ordeño limpio y estar pasteurizada para que no tenga microorganismos y que los utensilios que se utilizan deben ser de material apropiado como el acero inoxidable para garantizarle de esta manera al consumidor un producto adecuado”, expresó el Gerente comercial de Inverca.



Zapata, destacó que el taller resultó de gran interés para los alumnos, ya que algunos de ellos manifestaron la iniciativa de querer emprender pequeñas empresas basadas en el procesamiento de lácteos, específicamente en la elaboración de quesos y sueros. 


Finalmente, destacó que para complementar la actividad se tiene previsto visitar una planta de lácteos con los alumnos participantes de tal modo que puedan apreciar los procesos y equipos tratados.

Lic. Kristal Lima

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